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Lomo de cerdo al horno

Ingredientes:

  • 2 lomos de cerdo (¾ lb, cada uno o una 1½ lb en total)

Marinada:

  • ½ taza (120 ml) de salsa de soya
  • ¼ taza  (60 ml) de jerez o vinagre de sidra de manzana
  • ¼ taza (60 ml) aceite de oliva
  • ½ taza (106,5 g) de azúcar morena bien compactada
  • 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 1½ cucharadita de cebolla picada seca o ½ cebolla blanca fresca picada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada de fécula de maíz o Maizena
  • 2 cucharadas de agua

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Preparación:

Retira la grasa de los lomos de cerdo con un cuchillo y colócalos aparte.

Coloca la salsa de soya, jerez, aceite de oliva, azúcar morena, ajos, cebolla y canela en una bolsa grande resellable y revuelva bien. Agregue los lomos de cerdo, selle la bolsa, masajee bien, y guárdalos en el refrigerador por lo menos 4 horas, preferiblemente de un día para otro.

3. Precalienta el horno a 375ºF (190ºC).

4. Saca los lomos de cerdo de la bolsa y reserve la marinada. Séllalos por ambos lados en una sartén grande a fuego medio alto, aprox. 4 minutos por cada lado. Luego, colócalos en un molde o lata para hornear cubierta con papel aluminio y áselos en el horno por 25-30 minutos o hasta que un termómetro introducido en la parte más gruesa de la carne marque 150ºF - 155ºF (65,5ºC - 68ºC). Deja reposar el cerdo por 10 minutos antes de cortar.

5. Mientras el cerdo se está horneado, hierve la marinada que reservaste en una olla pequeña y cocina a fuego lento por 5-10 minutos. Durante el último minuto de cocción, disuelve la fécula de maíz con las 2 cucharadas de agua y agréguala a la marinada. Revuelve hasta que espese y sírvela junto con el cerdo.